13 июля 2018, 16:46

Солнечногорские сторонники ЕР рассказали, как пожилым людям защитить себя от мошенников

Разъяснительная работа будет проходить на регулярной основа

Встреча по теме «Защитим старшее поколение от мошенников» состоялась в общественной приемной Солнечногорского местного отделения Партии 12 июля. Председатель местного координационного совета сторонников Партии Михаил Балабаев рассказал собравшимся об основных видах мошенничества и о методах защиты от них.

«Основными видами мошенничества на территории Московской области являются махинации с использованием банковских карт и телефонов. Также очень распространены предложения установить фильтры для воды, приобрести посуду и другие предметы обихода. В последнее время участились случаи, когда преступники представляются сотрудниками социальных служб», - отметил председатель местного координационного совета сторонников.

Балабаев обратил внимание на то, что сторонники и члены Партии должны проводить разъяснительные беседы с пожилыми соседями и родственникам о том, что сотрудники пенсионного фонда и социального обеспечения по домам не ходят.

«С каждым годом приемы мошенников становятся все более и более изощренными, именно поэтому так важно проводить подобные беседы с гражданами старшего поколения, призывать их быть бдительными, спокойными, не бояться запугиваний и угроз. При возникновении подобных ситуаций обязательно связываться с родственниками, знакомыми и сотрудниками полиции», - подчеркнул Балабаев.

По итогам встречи было принято решение проводить разъяснительные беседы с населением на местах.