Карта сайта
13 июля 2018, 16:10

В рамках партпроекта состоялась II Спартакиада пенсионеров Воронежской области

В соревнованиях участвовали команды из 27 муниципальных районов

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в Боброве прошла II Спартакиада пенсионеров Воронежской области. Пенсионеры боролись за первенство в плавании, пулевой стрельбе, легкой атлетике, настольному теннису, шахматам, дартсу, а также в комбинированной эстафете и сдачи норм ГТО.

В соревнованиях участвовали команды из 27 муниципальных районов Воронежской области.

Победителем стала команда Бобровского района, 2 место заняла команда – городского округа город Нововоронеж и 3 место – команда Аннинского муниципального района.

А в Грибановском муниципальном районе Воронежской области на Ленинском пруду прошли соревнования по рыбной ловле. В конкурсе рыболовов поучаствовали около 20 человек. Самая большая рыба потянула на 700 граммов, а самой мелкой оказалась двухграммовая рыбка.

Победители и призёры получили в подарок рыболовные снасти, из улова сварили уху, которой участники соревнований угостили болельщиков.

«Целью проводимых соревнований является пропаганда здорового образа жизни граждан старшего поколения и организация активного досуга. Когда человек молод душой и смотрит на жизнь с оптимизмом, то о возрасте легко забыть. Сила духа и жизнелюбие позволяют оставаться в прекрасной физической форме и верить в себя, как и много лет назад. Участие в спортивных мероприятиях подтверждает, что необходимо оставаться в строю вопреки всему», – отметил региональный координатор Александр Меркулов.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов