Карта сайта
13 июля 2018, 15:18

Партпроект позаботился о здоровье жительниц Тульской области, воспитывающих детей с ОВЗ

Это мамы, всецело посвятившие себя воспитанию «особых» детей, взявшие на свои хрупкие плечи огромную ответственность за их здоровье и жизни

В рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» и его нового регионального направления «Особое детство» на базе Тульского клинико-диагностического центра организована акция по бесплатному медицинскому обследованию женщин, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями

Как рассказала организатор профилактической акции, региональный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда», депутат Тульской областной Думы Галина Алешина, осмотр врачей-специалистов и необходимые для сохранения женского здоровья диагностические процедуры в пятницу, 13 июля, прошли около 70 жительниц Тульской области.

Это мамы, всецело посвятившие себя воспитанию «особых» детей, взявшие на свои хрупкие плечи огромную ответственность за их здоровье и жизни. Именно поэтому «Единая Россия» в Тульской области по итогам прошедшего в июне второго регионального форума семей с детьми-инвалидами инициировала новое направление партпроекта «Единая страна - доступная среда» - «Особое детство». Один из его приоритетов - забота о физическом и психологическом состоянии женщин, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями.

Первая акция, прошедшая при поддержке Тульской областной клинической больницы на базе диагностического центра, помогла проверить состояние здоровья около 70 женщинам - они получили консультацию нескольких врачей-специалистов, прошли тщательное обследование, по результатам которого были даны соответствующие рекомендации, назначено лечение.

Следующая акция «Особого детства» по проверке здоровья мам детей-инвалидов запланирована на 17 ноября.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов