Карта сайта
12 июля 2018, 15:31

Партпроект «Локомотивы роста» в Екатеринбурге обсудил точки роста российской экономики

Основой современной российской экономики должна стать высокотехнологичная промышленность, считает Денис Кравченко

В рамках международной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге участники дискуссии партийного проекта «Локомотивы роста» обсудили, какие отрасли станут точками роста российской экономики в ближайшем будущем.

Федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Денис Кравченко рассказал, с начала года партпроект провел пять форумов и осмотрел 200 проектов. Из них были отобраны 18 лидерских. «Половина этих проектов уже получили и продолжают получать поддержку. Это высокий КПД. Остальные получат поддержку в ближайшем будущем. Мы стремимся к 100% показателю реализации проектов», - прокомментировал координатор партпроекта.

Точки роста Кравченко разделил на условные три группы: региональные, проекты, связанные с управленческими решениями и цифровизацией (типа «Фабрики будущего») и федеральные, масштабные, проекты. Он также рассказал, что Президент РФ Владимир Путин поставил задачу о том, что половина предприятий, производящих оборонную продукцию должны начать выпускать гражданскую. Для предприятий будут создавать преференции на уровне законодательства. «Основой современной российской экономики должна стать высокотехнологичная промышленность, отвечающая требованиям глобальной конкурентоспособности, эффективности и высокой производительности труда», - считает Кравченко.

«Реализация партпроекта «Локомотивы роста» позволит свердловским промышленникам выйти на новые рынки сбыта, получить субсидии, а также предложить свои продукты госкорпорациям и естественным монополиям. «Локомотивы роста» становятся действенным политическим механизмом по развитию промышленности, механизмом содействия устойчивому росту российской экономики», - считает координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» содействует созданию условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов