Карта сайта
12 июля 2018, 13:28

В Тюменской области партийцы организовали общественное обсуждение пенсионной системы

Изменения пенсионной системы – это комплекс мер, направленный на обеспечение устойчивого роста размера пенсии, отметили собравшиеся

Обсуждение совершенствования пенсионной системы продолжается в Тюменской области. В Тобольске, Ишиме, Заводоуковске, Ялуторовске и Тюменском районе партийцы организовали ряд тематических встреч. В областном центре состоится круглый стол на тему: «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе».

В обсуждениях приняли участие члены и сторонники «Единой России», представители исполнительных и законодательных органов власти, профильные региональные эксперты, члены региональных общественных палат, профсоюзных организаций, молодые депутаты, молодогвардейцы, лидеры общественного мнения, эксперты.

Секретарь Тюменского регионального отделения Андрей Артюхов отметил, что общественное обсуждение пенсионной системы началось в регионе 2 июля и продлится до 30 июля. «Мы предлагаем высказаться всем желающим, с тем чтобы выработать предложения на этапе подготовки законопроекта ко второму чтению в Госдуме», - сообщил он.

Как отметил секретарь Ялуторовского местного отделения Партии, глава Ялуторовска Вячеслав Смелик отметил, что в обсуждениях участвуют как представители старшего поколения, так и молодежь. В настоящее время только в Ялуторовске проживают более 8,5 тыс. людей пожилого возраста, из них 30% - старше 70 лет. Доля пенсионеров растет, а работающего населения – уменьшается, и такая тенденция наблюдается по всей стране.

Председатель Ялуторовской городской Думы Владимир Агапов высказал мнение, что к законопроекту нужны нормативно-правовые акты, которые позволят сохранить востребованность людей старшего возраста и квалифицированную подготовку молодежи. Такой же позиции придерживается руководитель Университета старшего поколения Ялуторовска, председатель местного отделения «Союз пенсионеров России» Татьяна Логачева.

В Заводоуковске перед присутствующими выступила заместитель начальника управления ПФР Светлана Михайленко. Она отметила, что нынешний пенсионный возраст был установлен еще в СССР. И если в 1970 году на одного пенсионера приходилось почти четверо работающих (3,7), то к 2019 году этот показатель сократился вдвое (до 1,7).

На дискуссиях партийцы подчеркнули, что изменения пенсионной системы – это комплекс мер, направленный на обеспечение устойчивого роста размера пенсии и высокую индексацию.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Общество
последние новости