Карта сайта
12 июля 2018, 13:14

Партийцы обсудили с томичами изменение параметров пенсионной системы

Участники встречи сошлись во мнении, что пенсионная система требует изменений, результатом которых станет повышение пенсий и улучшение уровня жизни пенсионеров

В Томской области прошли очередные общественные обсуждения изменений пенсионной системы. В работе площадки приняли участие сторонники партии «Единая Россия», партактив, представители Пенсионного фонда, общественники, депутаты, представители молодежи и старшего поколения.

Управляющий отделением Пенсионного фонда по Томской области Дмитрий Мальцев в своем выступлении отметил, что предлагаемые изменения не затронут ряд категорий граждан, в числе которых - граждане, имеющие право на досрочные пенсии в связи с вредными, тяжелыми условиями труда, с радиационным воздействием; граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам и состоянию здоровья, например, женщин, родивших пять и более детей или родивших двух и более детей со стажем работы на Севере.

Он подчеркнул, что зафиксирован постоянный рост получателей пенсии на фоне сокращения численности работников. Нагрузка на работающих граждан будет увеличиваться и дальше.

Секретарь Томского регионального отделения Партии Александр Куприянец сообщил участникам встречи, что реготделение «Единой России», начиная со 2 июля ведет сбор предложений от томичей по совершенствованию пенсионной системы. «Партия «Единая Россия» организовала широкое обсуждение параметров пенсионной системы, все поступившие предложения будут учтены при дальнейшем рассмотрении проекта закона», — подчеркнул он.

Участники встречи сошлись во мнении о том, что пенсионная система требует изменений, результатом которых станет повышение пенсий и улучшение уровня жизни пенсионеров.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Общество
последние новости