12 июля 2018, 12:24

Пучежская приемная поможет семье, пострадавшей от пожара

Поддержка будет оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь»

Руководитель региональной общественной приемной Екатерина Ширяева провела выездной прием граждан в Пучежском районе Ивановской области.

За помощью обратилась семья, пострадавшая от пожара. Ширяева рекомендовала погорельцам подготовить список вещей, в которых они нуждаются в первую очередь. Поддержка будет оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь».

В рамках встречи поступило обращение от группы заявительниц – мам детей с ОВЗ.  Они рассказали, что таким детям необходимо регулярно проходить медицинские обследования и, соответственно, ездить в областные медицинские учреждения. По карте, которая выдается только на ребенка, проезд бесплатный. Но дети не могут ездить без родителей или опекунов. Проезд на автобусе по маршруту Пучеж-Иваново 380 рублей в один конец. Похожая ситуация и с путевками: их выделяют только на ребенка без сопровождающего.

Ширяева подчеркнула, что вопрос требует проработки с представителями законодательной и исполнительной власти. Он будет взят партийцами на контроль. Решение будет найдено совместно.

Еще одно обращение касалось ЖКХ. Заявительница проживает в общежитии, где установлены приборы учета на тепло, потребление воды и электроэнергии. За потребление воды жители платят по нормативу, за электроэнергию - по количеству прописанных. В некоторых комнатах, прописанных нет, но в них годами проживают квартиранты. В результате добросовестным гражданам приходится оплачивать за коммунальные платежи большие суммы. Вопрос взят в работу и будет решаться совместно с управляющей компанией, а также жилищной инспекцией.

Всем обратившимся гражданам в ходе приема были даны квалифицированные консультации, решение вопросов взято на контроль.