Карта сайта
12 июля 2018, 10:17

Куряне обсудили пенсионное законодательство с Валерием Рязанским

Фото: kursk.er.ru
Фото: kursk.er.ru
Помимо устных предложений, высказанных в ходе обсуждения, участники обсуждения могли оставить на специальном бланке письменные инициативы

Очередная муниципальная площадка общественного обсуждения пенсионной системы в Курской области состоялась 11 июля в Курском государственном университете.

С представителями разных категорий населения от студентов до пенсионеров, членами профсоюзов и работодателей за круглым столом беседовали

Председатель Социальной платформы «Единой России», сенатор Валерий Рязанский в своем выступлении напомнил, что предложенная реформа не коснется целого ряда категорий граждан. «В их числе - военные и сотрудники правоохранительных органов; граждане, имеющие право на досрочные пенсии в связи с занятостью на работах с вредными, тяжелыми условиями труда, с радиационным воздействием. Реформа точно не коснется и граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам, например, женщин, родивших пять и более детей, или родивших и воспитавших ребенка-инвалида до 8 лет».

Секретарь Курского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя облдумы Владимир Иванов сообщил участникам встречи, что региональное отделение партии «Единая Россия», начиная со 2 июля, ведет сбор предложений курян по совершенствованию пенсионной системы. Для этого был открыт специальный электронный ящик, куда уже поступило около полусотни предложений. Полученные письма обрабатываются и еженедельно направляются в федеральный центр.

Помимо устных предложений, высказанных в ходе обсуждения, каждый курянин мог оставить на специальном бланке письменные инициативы.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Сбор предложений продлится до 30 июля, затем они будут проанализированы, обобщены и затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

Ссылка для блогов