Карта сайта
12 июля 2018, 10:44

МКС по ДФО обсудил подготовку к сентябрьским выборам в субъектах округа

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На территории ДФО 9 сентября пройдет достаточно серьезная избирательная компания, подчеркнул руководитель Дальневосточного МКС Партии

В ЦИК «Единой России» состоялось заседание Дальневосточного Межрегионального координационного (МКС) совета Партии, на котором обсудили выдвижение кандидатов на должности губернаторов субъектов ДФО, кандидатов в депутаты законодательных органов государственной власти и местного самоуправления на предстоящих выборах 9 сентября 2018 года.

Руководитель Дальневосточного МКС Партии, член Президиума Генсовета Партии, депутат Госдумы Сергей Сопчук, выступая на заседании, сообщил, что на территории ДФО пройдет достаточно серьезная избирательная компания.

«В шести регионах избирается высшее должностное лицо, 75 депутатов законодательных органов субъектов, 34 депутата и глав административных центров и 2378 депутатов и глав органов местного самоуправления», - сообщил он.

Сама большая избирательная компания пройдет в Республике Саха – Якутия. «Здесь состоятся выборы на всех четырех уровнях – выборы должностного лица, депутатов законодательного органа, главы административного центра и депутатов административного центра», - отметил он.

По словам Сопчука, основная задача по подготовке к выборам региональными отделениями выполнена – проведено ПГ для отбора кандидатур для последующего выдвижения. «Практически завершено обсуждение и утверждение избирательной стратегии регионов и предвыборных программ кандидатов, почти завершилось выдвижение кандидатов. Наша основная цель сегодня - помочь кандидатам победить на выборах», - резюмировал руководитель Дальневосточного МКС Партии.

Сопчук напомнил, что в предварительном голосовании 3 июня приняло участие 2,8 млн человек, в том числе в режиме онлайн проголосовало почти 140 тыс. человек.

«Общая явка составила более 11% - это говорит о высоком интересе граждан к данной процедуре. При этом явка в регионах ДФО варьировалась от 5,5% до 20%. Отличилось Якутское региональное отделение, где явка превысила 20%», - отметил он.

МКС также наметил задачи по работе с молодым поколением в субъектах округа.

По мнению Сопчука, молодежь привлекают реальные дела, а у «Единой России» есть достаточно большой спектр направлений для самореализации активной молодежи, в том числе в рамках партпроектов. «Есть примеры, когда наши молодые активисты вводят новые составляющие. Такие как безопасность детских площадок, проекты по безопасному интернету и многое другое», - сказал он. Сопчук отметил, что молодежь активно участвует в общественной жизни микрорайонов, в создании ТОСов, ТСЖ, в борьбе с разного рода нарушителями.

Региональным отделениям Партии Сопчук рекомендовал не формально подходить к данной теме, а серьезно подключиться к объединению молодых вокруг Партии для получения «наилучших результатов».

Одним из наиболее действенных механизмов в работе с молодым поколением руководитель Дальневосточного МКС назвал проект «Единой России» «ПолитСтартап». По мнению Сопчука, система наставничества, в рамках которой видные политики и консультанты помогают молодежи влиться в политический процесс посредством получения определенных рекомендаций, доказала свою эффективность. «Площадка – эффективная кадровая платформа для выявления новых лиц партии», - уверен он.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Единый день голосования состоится 9 сентября.

Ключевые слова: выборы, ДФО, МКС, Подготовка, Сопчук
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Единый день голосования
темы
Выборы Регионы
последние новости