12 июля 2018, 09:42

Жителям Перми помогут в решении вопросов ЖКХ

Жители одного из МКД просят организовать встречу с представителями УК, которая не выполняет свои обязанности

Темы благоустройства придомовых территорий и качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых жителям столицы Прикамья, преобладали в ходе приема граждан по личным вопросам, который провел депутат Пермской городской Думы Александр Колчанов в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае.

Жители многоквартирного дома в Мотовилихинском районе краевого центра рассказали, что в доме давно нет горячей воды, а во время холодов регулярно случаются перебои с отоплением. Управляющая компания, которая обслуживает дом, не предоставляет информации о том, с чем связаны столь странные особенности обслуживания жильцов, которые регулярно платят по счетам за услуги ЖКХ. Кроме того, жители дома имеют претензии к своей УК в части текущего ремонта и благоустройства дворовой территории. Парламентарий высказал готовность выступить посредником в организации встречи заявителей с представителями обслуживающей организации.

Пермский автолюбитель сообщил на приеме, что yекоторое время назад, находясь за рулем своей машины, он превысил скорость. Однако документы на выплату штрафа были направлены не по адресу регистрации и фактического проживания, таким образом заявитель пропустил срок оплаты, после чего судебные приставы открыли исполнительное производство и списали полную сумму взыскания с банковской карты мужчины.

Мужчина готов заплатить штраф на общих основаниях и не числиться в должниках, поскольку своевременно никак не мог получить документ. Колчанов намерен сделать запрос в прокуратуру Пермского края, с просьбой дать разъяснения по сложившейся ситуации, заявитель же в установленные сроки получит информацию об ответе из надзорного органа.

Жительница Мотовилихинского района сообщила, что ее двухэтажный дом в микрорайоне Верхняя Курья в мае этого года сильно пострадал от пожара. Здание не подлежит восстановлению, и женщина собирается продать земельный участок. Однако возникла проблема с расчисткой участка, выставляемого на продажу: вывоз мусора, оставшегося после пожара, оценивается более чем в 100 тыс. рублей. Депутат заверил пенсионерку, что проведет консультации о том, как можно оптимально решить возникший вопрос, на уровне администрации Мотовилихинского района, а также со своим коллегой, на территории избирательного округа которого располагается пострадавшее от пожара строение.

Ключевые слова: ЖКХ, Пермский край, приемная, УК