Карта сайта
11 июля 2018, 18:16

Активисты партпроекта «Народный контроль» проверили благоустройство двора в Ярославле

Проверяющие отметили некачественную установку бордюров и пешеходных переходов

В Ярославле представители партийного проекта «Народный контроль» продолжают проводить проверки качества выполнения ремонтных работ в городских дворах. Очередной рейд состоялся во дворе дома №13 по улице Закгейма.

На благоустройство данного объекта было выделено свыше 2,2 млн рублей: более двух миллионов рублей направили на дорожные работы, еще 200 тыс. рублей - на благоустройство территории.

Согласно утвержденному плану, здесь разбили новый газон и заасфальтировали парковку, восстановили колодцы и обустроили контейнерную площадку, расширили проезд. Данный объект подрядчик планировал сдать раньше срока. Однако, как показал визит активистов «Народного контроля», вопросы к подрядчику пока остаются.

«Задача «Народного контроля» - экономить бюджетные деньги, проверяя выполнение работ и их качество. Здесь есть замечания: пешеходные переходы сделаны некачественно, в них стоят лужи, вместо земли засыпана глина», - прокомментировал во время проверки депутат муниципалитета Ярославля, член Общественного совета партпроекта Андрей Щенников.

Из замечаний активисты также отметили качество установки бордюров, асфальтирование вокруг люков, грязь на тротуарах и газонах, ограждение на детской площадке.

«Подрядчик объясняет это тем, что бригада, недобросовестно сделавшая свою работу, была уволена. Сейчас рассматривается вопрос о том, как переделывать и устранять их недочеты. Все вопросы разобрали, дали время подрядчику на устранение проблем», - пояснил депутат муниципалитета Ярославля, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Алексей Таганов.

Запланированные сроки сдачи объекта - 31 июля.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости