11 июля 2018, 17:44

В Ялуторовском районе Тюменской области восстановят памятник ветеранам ВОВ

С такой просьбой в региональную общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева обратилась жительница села Карабаш

Руководитель Тюменской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимир Ковин провел личный прием граждан.

К нему обратилась жительница села Карабаш из Ялуторовского района, которая рассказала о проблемах, которые волнуют земляков. Речь идет о памятнике ветеранам Великой Отечественной войны, который постоянно подвергается вандализму. Заявительница также попросила решить вопросы с благоустройством, в том числе с подъездом к магазину и дому культуры, облагораживанием игровой площадки в детском саду и подвозом детей к школе.

Обращение взято в работу, женщину заверили, что переговорят с главой района по вопросу благоустройства, а памятник и детскую площадку возьмут на себя и выделят необходимые средства на их восстановление.

Следующий заявитель поинтересовалась, возможны ли ей денежные выплаты по уходу за мужем инвалидом-колясочником, который перенес три инсульта. Они живут в частном старом доме, который уже в плохом состоянии. Женщина также попросила небольшую материальную помощь на утепление дома.

Женщине объяснили, что такая помощь оказывается жителям региона и что соответствующий запрос будет направлен в областной департамент социального развития с указанием причины выплаты пособия по уходу, а также материальной помощи на необходимые нужды.

Часто поступают обращения с просьбой посодействовать в получении благодарственного письма Тюменской областной думы, которое дает право на присвоение звания «Ветерана труда». В этот раз на прием пришла женщина, которая в здравоохранении отработала более 40 лет, депутат обещал ей помочь.

Ключевые слова: приемная, Тюменская область