Карта сайта
11 июля 2018, 17:22

В Мурманске в рамках партпроекта началось благоустройство дворовых территорий

В 2018 году предусмотрено благоустройство 14 дворовых территорий

Глава администрации города Мурманска, сторонник партии «Единая Россия» Андрей Сысоев посетил дворовую территорию по улице Мира – участника партийного проекта «Городская среда» в 2018 году.

В этом году в рамках проекта в областном центре предусмотрено благоустройство 14 дворовых территорий.

Глава администрации города Мурманска обратил внимание на активность жителей, которые не просто захотели, чтобы их двор вошел в муниципальную программу, но и организовали собрание собственников и наладили взаимодействие с управляющей организацией.

По инициативе жильцов проект благоустройства был дополнен: чтобы не допустить нарушений парковки, на тротуарах появятся ограждения. Также техническим заданием предусмотрено устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров, установка бортовых камней, ремонт колодцев, замена светильников наружного освещения на светодиодные энергосберегающие, ремонт контейнерной площадки, ремонт спортивной площадки, ремонт лестниц, озеленение, а также установка урн и скамеек.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов