Карта сайта
11 июля 2018, 15:38

Партпроект поможет жителям Тулы увидеть новые сокровища «Русских усадеб»

Новое направление партпроекта познакомит с уникальными достопримечательностями глобального туристического маршрута «Русские усадьбы»

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» в рамках своего нового направления «Своими глазами» познакомит жителей Тулы с уникальными достопримечательностями глобального туристического маршрута «Русские усадьбы». Об организации этой масштабной работы и других направлениях патриотического воспитания молодежи, сохранения исторического и культурного наследия родного края шла речь на сегодняшнем заседании общественного совета партпроекта «Историческая память», которое провел его региональный координатор, секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев.

Воробьев отметил, что за первые шесть месяцев было проведено более 20 региональных мероприятий. Наиболее значимые из них посвящены празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Региональный координатор партпроекта акцентировал внимание членов совета на новую акцию «Иду к ветерану», в рамках которой все муниципальные образования при поддержке общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» оказывали помощь фронтовикам. Кроме этого, партийцы и представители молодежного крыла «Единой России» занимались реставрацией братской могилы в деревне Ново-Яковлевка Новомосковского округа, участвовали в восстановлении 5 памятных мест и более 300 воинских захоронений и мемориалов.

«Проект «Историческая память» направлен не только на патриотическое воспитание молодежи, но и на сохранение исторического и культурного наследия России. Эту задачу поможет решать участие партийцев в проекте «Русские усадьбы», реализуемом министерством культуры Тульской области», - сказал Воробьев.

В свою очередь, руководитель регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина сообщила, что практически все сокровища глобального инновационного «усадебного» маршрута уже вошли в проект «Своими глазами», действующий с 2016 года. В настоящее время он реализуется совместно с общественной организацией «Добрый мир» и Центром содействия развитию местного самоуправления. За последние два года в рамках проекта было организовано 14 маршрутов с привлечением более 6000 тысяч человек из всех муниципальных образований - членов, активистов и сторонников Партии. Итогом проекта в прошлом году стал фотоконкурс работ, которые участники делали во время поездок.

«В этом году также планируется организовать 14 маршрутов для жителей области, куда вошли самые знаковые историко-культурные места региона, а «изюминкой» богатого на сюрпризы и незабываемые впечатления проекта, на сей раз, станет участие в нем волонтеров-экскурсоводов из числа студентов ТулГУ и ТГПУ имени Толстого. Будущие историки проведут экскурсии не только непосредственно на самом объекте маршрута, но и по дороге к нему, рассказывая об истории Тульского края, его уникальных достопримечательностях», - рассказала Тимохина.

Кроме этого, по инициативе председателя Тульского областного отделения Русского географического общества Олега Золотарева запланировано включить в реализацию проекта совместные мероприятия по новому региональному туристическому проекту, разработанному в рамках празднования 500-летия Тульского кремля и предусматривающему организацию однодневных походов по территории бывшей Большой засечной черты и выпуск соответствующего путеводителя.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов