Карта сайта
11 июля 2018, 14:17

Премьер-министр РФ призвал учесть специфику СКФО при разработке госпрограмм

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Дмитрий Медведев также рассчитывает, что кадровые изменения в СКФО, где по-прежнему много проблем, дадут положительный эффект

Федеральные ведомства должны учитывать специфику Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) при определении финансирования госпрограмм, а региональные власти тщательнее прорабатывать предложения. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по социально-экономическому развитию СКФО, передает «Интерфакс».

«В прошлом году Северный Кавказ получил статус приоритетной территории, это значит, что в действующих госпрограммах надо было сформировать специальные разделы по поддержке развития регионов округа, причем по многим направлениям опережающими темпами. Тем не менее, эта работа пока не ведется на должном уровне», - сказал он.

По словам премьер-министра РФ, специальные разделы по СКФО предусмотрены лишь в 22 госпрограммах из предполагаемых 28. «Уровень их финансирования тоже является недостаточным. Федеральные ведомства должны полнее учитывать специфику округа при определении финансирования госпрограмм, а региональные власти тщательнее прорабатывать свои предложения, министерство по делам Северного Кавказа - отладить механизмы взаимодействия между всеми этими структурами», - сказал он.

По словам Медведева, это касается и подготовки предложений в приоритетные проекты. «Главная задача - сделать жизнь людей более обеспеченной и благополучной, очевидно, что для решения этой задачи в округе требуются серьезные усилия. И это должно быть учтено в планах мероприятий по приоритетным проектам», - сказал глава Правительства РФ.

Премьер-министр РФ также рассчитывает, что кадровые изменения в СКФО, где по-прежнему много проблем, дадут положительный эффект.

«У нас сегодня с вами очередное заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа. Наша комиссия впервые собралась в таком составе», - сказал он.

Медведев отметил, что тематику Северного Кавказа теперь курирует вице-премьер Виталий Мутко, профильное министерство возглавляет Сергей Чеботарев, к своим обязанностям приступил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников.

«Рассчитываю, что такое кадровое обновление даст положительный эффект. Проблем в округе немало, все они требуют эффективного решения», - сказал глава Кабмина.

Ссылка для блогов