Карта сайта
11 июля 2018, 11:59

Приемная ЕАО поможет решить вопрос с обеспечением углем частного сектора и региона

Обратившиеся рассказали, что предприниматели обещали одну цену, однако после повышения тарифов на железнодорожные перевозки, стоимость значительно возросла

На базе региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в ЕАО прошел прием граждан, посвященный проблемам в сфере ЖКХ. На вопросы жителей ответили депутат областного парламента Вячеслав Целищев и заместитель начальника управления ЖКХ и энергетики правительства ЕАО Дмитрий Левковский

Один из ключевых вопросов — обеспечение углем частного сектора и региона. Жители бояться повторения ситуации, которая произошла в 2017 году. Тогда областные предприниматели отказывались продавать топливо населению, потому что их не устраивал утвержденный правительством региона тариф. Обратившиеся рассказали, что предприниматели обещали одну цену, однако после повышения тарифов на железнодорожные перевозки, стоимость значительно возросла. 

Проблема уже находится на контроле областного управления ЖКХ. С бизнесменами идут переговоры о снижении тарифа. 

Другой вопрос, волнующий многих жителей региона — майские квитанции за отопление. Заместитель начальника управления ЖКХ напомнил, что изменения нормативов потребления коммунальной услуги произошли в январе 2017 года. Новый стандарт установлен на отопительный период из расчета восьми месяцев, в то время, как ранее норматив учитывался за семимесячный период. Это значит, что сумма к оплате за услугу в год осталась та же, но теперь она поделена равными частями на восемь месяцев. 

Жительница Биробиджана пожаловалась на скамейку, расположенную на остановке напротив обувной фабрики в областном центре. По словам женщины, лавка установлена слишком низко; она неудобная для пенсионеров. Кроме того, чтобы успеть на автобус, пожилому пассажиру необходимо перепрыгнуть довольно высокий бордюр. 

Для решения вопроса будет направлено необходимое обращение в мэрию города, которая может исправить ситуацию. 

Ветеран труда поинтересовался ремонтом ТЭЦ, а также возможностью постройки нового здания. Левковский рассказал — в этом году более 100 миллионов рублей выделят на капитальный ремонт, в рамках которого починят семь котлов, частично заменят электрооборудование и вспомогательных агрегаты. Произведут также и косметический ремонт здания. Строительство новой тепловой электростанции вопрос обсуждаемый. Такой проект потребует значительных вложений. Постройка может занять несколько лет, на протяжении которых, в любом случае, придется пользоваться «услугами» старого здания. 

Ключевые слова: ЕАО, ЖКХ, приемная, регионы
Ссылка для блогов