11 июля 2018, 11:56

В приемной ЕР в ХМАО пенсионерке помогли разобраться с правильностью начисления пенсии

Чаще всего жители региона приходят на встречу с жилищными проблемами, вопросами здравоохранения, социальной защиты

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ханты-Мансийском автономном округе заместитель председателя Думы Югры, руководитель фракции Партии Наталья Западнова провела прием граждан. По словам парламентария, чаще всего жители региона приходят на встречу с жилищными проблемами, вопросами здравоохранения, социальной защиты.

«Жилищные вопросы, как правило, - сложные. Чтобы дать заявителю все необходимые разъяснения и определить дальнейший алгоритм действий, требуется детальное рассмотрение ситуации со специалистами», - подчеркнула она.

Одна из заявительниц - руководитель профсоюзного комитета одной из городских организаций. Ее обращение касается противоречий, которые возникли между руководителем предприятия и профсоюзом в части подписания коллективного договора. Вопрос взят для дальнейшего решения на контроль.

Два вопроса удалось решить положительно сразу. Так, обратилась жительница Нижневартовска, которая попросила разобраться с начислениями пенсии. По мнению заявительницы, расчеты проведены неверно. Специалисты окружного Пенсионного фонда по телефону дали все необходимые разъяснения пожилому человеку.

Также решился вопрос с предоставлением помещения для работы клуба интересных встреч «Добрый вечер». Эта общественная организация существует в Нижневартовске более 30 лет и объединяет активных пенсионеров города. По словам активистов клуба, имеющееся помещение - небольшое по площади и не может вместить всех общественников. После проведенных переговоров с руководством центра, где располагается организация, вопрос был решен. На время массовых мероприятий пожилым людям будут выделять большой зал.

Остальным заявителям даны все необходимые разъяснения. Ответы на вопросы, в которых необходимо разобраться детально, будут даны в установленные законом сроки.