10 июля 2018, 16:36

Брюховецкая приемная поможет решить вопрос с заменой деревянного покрытия плавательного плота

Сооруженный в 2007 году плот, в виду все возрастающей с каждым годом нагрузкой, требует восстановления

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Лыбанев провел очередной прием граждан в Брюховецкой местной общественной приемной Партии.

Об оказании содействия в реконструкции или замене деревянного покрытия плавательного плота и трапа к нему на Гребной базе ст. Брюховецкой просили представители родительского комитета спортивной секции. С этого плота спортсмены выходят на воду на лодках и возвращаются на берег.

За 22 года работы Гребной базы в Брюховецкой ее тренером подготовлено 11 мастеров спорта. Из них шесть стали мастерами спорта международного класса, а двое получили за выдающиеся спортивные достижения звания заслуженных мастеров спорта. Численность занимающихся в настоящее время составляет более 150 детей, и сооруженный в 2007 году плот, в виду все возрастающей с каждым годом нагрузкой, требует восстановления. Заявителю сообщили, что о проблеме знают, и, понимая важность скорейшего ее разрешения, обязательно помогут.

Директор СОШ № 3 станицы Брюховецкой просил оказать помощь в обустройстве туалета на четвертом этаже, на что заместитель начальника управления образования Алексей Дворник пояснил, что ремонтные работы включены в график на 2019 год.

О завершении строительства мастерской, предназначенной для проведения уроков труда в СОШ № 1 станицы Брюховецкой, просила неравнодушная жительница станицы. Дворник пояснил, что строящееся здание мастерской в настоящее время полностью возведено и накрыто крышей, и при наличии финансирования будет произведена внутренняя отделка помещения.

Жительницы дома МКК № 12 станицы Брюховецкой сообщили о слабом напряжении и перебоях в электроснабжении в их доме. С приходом летнего зноя и необходимостью включения жителями многоквартирного дома систем кондиционирования ситуация обостряется, пользоваться бытовой электроникой все сложнее.

Заместитель главы муниципального образования Брюховецкий район Юрий Колот сообщил, что проблема заключается в том, что электросети в настоящий момент принадлежат ЗАО «Брюховецкий МКК». Начальник Брюховецкого РЭС ПАО «Кубаньэнерго» Тимашевские электросети и главный инженер ЗАО «Брюховецкий МКК» договорились о совместных действиях по передаче электросетей и решении проблем жителей.

О спиле дерева по улице Олега Кошевого станицы Брюховецкой просили жильцы дома № 115 и 113. В ветреную погоду старый тополь около их дома сильно раскачивается, и они опасаются его падения. Было дано поручение главе Брюховецкого сельского поселения обследовать дерево, и, в случае его аварийности, спилить в кратчайшие сроки.

Жительница станицы Брюховецкой рассказала, что судебными приставами арестован ее банковский счет, и она не имеет возможности им пользоваться. Сотрудники ФССП сообщили, что у нее имеется задолженность по оплате налогов, о которой она не знала, а налоги оплачивала своевременно. Женщине было обещано помочь разобраться в сложившейся ситуации.