10 июля 2018, 15:37

Приемная поможет разрешить жилищные проблемы жителей Симферопольского района

В ходе приема также были подняты проблемы ремонта дорог и отселения граждан из зоны строительства трассы «Таврида»

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков в рамках очередного выездного приема встретился с жителями Симферопольского района в общественной приемной партии «Единая Россия».

Вместе с ним с гражданами общались замглавы администрации Симферопольского района Жанна Дикая, секретарь Симферопольского местного отделения Партии Александр Милашенко, глава Пожарского сельского поселения Оксана Чуча и глава Трудовского сельского поселения Сергей Данюк.

В ходе приема были подняты вопросы земельного, коммунально-бытового характера, проблемы ремонта дорог и отселения граждан из зоны строительства трассы «Таврида».

Заместитель председателя Школьненского сельского совета Александр Лец обратился с вопросом о включении в границы Школьненского сельского поселения территории, на которой ранее находилась воинская часть. Де-факто эта территория – часть поселка, однако, согласно генплану, она включена в состав Родниковского сельского поселения. Жанна Дикая сообщила, что администрация района делает все возможное для внесения изменений в схему планирования Школьненского сельского поселения. Рассматриваются возможные варианты решения проблемы с учетом градостроительных норм, действующих в РФ.

Жители села Пожарское обратились с вопросом оформления документов сельского Дома культуры. Земля, на которой он находится, ранее была оформлена в собственность одного из акционерных обществ, собственник которого затягивает вопрос с передачей данного участка на баланс сельского поселения. При этом учреждение продолжает работу при поддержке сельского поселения: здесь проходят различные мероприятия, занимаются дети. Партийцы заявили о необходимости скорейшего возврата ДК селу Пожарскому и его жителям.

Кроме того, поступили обращения по вопросам ремонта дороги, по которой осуществляется выезд из села Пожарского и еще нескольких сел на Симферопольскую трассу и дороги, ведущей от Симферопольской объездной к селу Ивановка. Обращения о необходимости ремонта будут направлены в Службу автомобильных дорог Республики Крым.

Житель Симферопольского района рассказал о проблеме своей семьи и ряда других семей, проживающих близ села Совхозное. В связи со строительством трассы «Таврида» нарушены подъездные пути к их домам, возникли проблемы с водоснабжением. Однако, в силу того, что дома не попали в полосу отвода, Государственный комитет дорожного хозяйства Республики Крым не может начать процедуру их выкупа. Отдельные подъездные пути к домам тоже строить не планируется. Наиболее эффективным механизмом ее решения было бы отселение жителей этих домов. Обратившиеся граждане также считают этот путь наиболее правильным. Соответствующее обращение направлено в Государственный комитет дорожного хозяйства Республики Крым и другие ведомства.

Житель села Доброе поднял проблему, связанную с перепадами напряжения. Исправить ситуацию могла бы новая трансформаторная подстанция. Также автор обращения попросил изучить возможность уменьшения тарифов на газ для жителей сельской местности.

Все просьбы, поступившие в ходе приема, изучат на предмет решения поднятых в них вопросов. Необходимые запросы направят в соответствующие структуры федерального и регионального уровня.