Карта сайта
10 июля 2018, 12:51

Железняк: Назначение нового министра не изменит внешнюю политику Великобритании

Премьер-министр Великобритании пытается сохранить свои позиции во главе кабмина, считает парламентарий

Назначая нового главу МИД Великобритании, премьер-министр Тереза Мей пытается сохранить свои позиции во главе кабмина, при этом не стоит ждать изменений внешнеполитической стратегии Лондона. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Назначение на пост главы британского МИД бывшего министра здравоохранения и социальной защиты Великобритании Джереми Ханта вряд ли «оздоровит» внешнеполитическую стратегию Лондона», - сказал он.

Железняк отметил, что данным назначением премьер-министр Великобритании пытается сохранить свои позиции во главе кабмина.

«Терезе Мей сейчас крайне важно, чтобы ее поддерживали члены правительства и выбор Джереми Ханта в роли главы МИД доказывает, что ей нужны исполнители, а не специалисты и точно не оппоненты. На внешнюю политику Великобритании назначение нового министра, скорее всего, не окажет никакого влияния», - считает он.

При этом, по словам парламентария, ослабление позиций партии Мей по ключевым направлениям работы кабинета министров нанесет удар по устойчивости политической системы, особенно на фоне болезненного выхода из Евросоюза.

«Нет гарантий, что за отставками министров иностранных дел и по вопросам выхода из ЕС не последуют новые. Очевидно, что правительству Мей будет очень сложно удержаться у власти при такой ситуации и очередные выборы в парламент страны могут стать для правящей верхушки решающими», - резюмировал Железняк.

Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила главой МИД Соединенного Королевства бывшего министра здравоохранения и социальной защиты Джереми Ханта. На этом посту Хант сменил Бориса Джонсона, который ушел в понедельник в отставку из-за разногласий с премьером по поводу будущих отношений между Лондоном и Брюсселем после выхода из Евросоюза.

Ссылка для блогов