Карта сайта
10 июля 2018, 11:58

Железняк: В ЕР поддерживают ратификацию Договора о соцобеспечении между РФ и Сербией

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Ратификация соглашения позволит решить вопросы пенсионного обеспечения граждан обеих стран, проживающих на их территориях, отметил парламентарий

Ратификация договора о социальном обеспечении между двумя странами позволит решить важный вопросы для граждан РФ, проживающих на территории Сербии. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя рассморение вопроса о ратификации соответствующего документа в нижней палате парламента.

«Уверен, что соглашение будет поддержано не только депутатами нашей фракции, но и представителями других фракций Госдумы, так как оно позволит решить действительно важные вопросы для тех наших граждан и членов их семей, которые проживают на территории братской Сербии, и для тех наших коллег из Сербии, которые проживают вместе со своими семьями на территории РФ», – отметил Железняк.

Согласно Договору, каждая договаривающаяся сторона исчисляет размер пенсии, соответствующий страховому стажу, приобретенному на ее территории, в соответствии с положениями своего законодательства, при этом Российская Федерация также будет учитывать страховой стаж, приобретенный на территории бывшей РСФСР.

Пособие в связи с несчастным случаем на производстве и (или) профессиональным заболеванием, согласно Договору, назначает и выплачивает та сторона, законодательство которой распространялось на застрахованное лицо в момент получения травмы и (или) профессионального заболевания, а также в том случае если профессиональное заболевание выявлено впервые на территории другой договаривающейся стороны.

Государственная Дума рассматривает вопрос о ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Сербией о социальном обеспечении, подписанный в Москве 19 декабря 2017 года. Договором предусматривается предоставление права на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности или по случаю потери кормильца, накопительной пенсии и выплат за счет средств пенсионных накоплений, а также социальной пенсии тем гражданам России, которые проживают в Сербской Республике и гражданам Сербской Республики, проживающим на территории России.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости