Карта сайта
9 июля 2018, 19:38

Отставка Бориса Джонсона говорит о глубоком кризисе власти в Великобритании - Железняк

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Великобритании очень сложно сохранить политическую и общественную стабильность внутри страны, считает парламентарий

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пытается спрятать глубокий кризис власти в стране за поисками несуществующих внешних врагов Англии в лице России. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Отставка главы МИД Великобритании Бориса Джонсона следом за министром по вопросам выхода из Евросоюза Дэвидом Дэвисом говорит о глубоком кризисе власти на туманном Альбионе, который премьер-министр Тереза Мэй пытается спрятать за поисками несуществующих внешних врагов Англии в лице России», - заявил Железняк.

При этом, по словам депутата, «вряд ли стоит ожидать, что пришедшие на смену министры в правительстве Великобритании изменят ситуацию на внешнем периметре британской политики, включая отношения с Россией».  «Потеря доверия избирателей партией консерваторов на прошлых парламентских выборах все больше дает о себе знать и углубляет противоречия внутри правительства, что негативно отражается не только на процессе выхода Великобритании из ЕС, но и способна отразиться на политических решениях, касающихся жизни простых англичан, включая миграционную политику и решение социальных вопросов», - отметил Железняк.

«Великобритании в нынешних условиях очень сложно сохранить политическую и общественную стабильность внутри страны, что негативно влияет на способность принимать взвешенные решения на внешней арене, отражающиеся на международной системе безопасности. Но это крайне необходимо, в том числе, на фоне участившихся террористических актов, которым неоднократно подвергалась сама Великобритания», - считает депутат.

Ключевые слова: Великобритания, Железняк
Ссылка для блогов