Карта сайта
9 июля 2018, 18:48

Партпроект в I полугодии 2018 года выявил свыше 50 тыс. нарушений в сфере потребительской безопасности

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
За первое полугодие 2018 года партпроект провел около 4 тыс. мероприятий, из которых 3 тыс. были посвящены потребительской безопасности

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» в первом полугодии 2018 года провел свыше четырех тысяч мероприятий, из которых три тысячи были посвящены потребительской безопасности. В ходе проверки объектов торговли было выявлено свыше 50 тысяч нарушений. Об этом на заседании Президиума Генерального совета Партии заявила федеральный координатор партпроекта «Народный контроль», член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко.

За первое полугодие 2018 года партпроект провел около 4 тыс. мероприятий, из которых 3 тыс. были посвящены потребительской безопасности. В ходе проверки объектов торговли нашими контролерами было выявлено свыше 50 тысяч нарушений», - подчеркнула она, отметив, что ключевыми направлениями проверок стали «Территория детства», мониторинги деятельности МФО и НПФ, потребительская безопасность, контроль повышения цен на лекарства широкого спектра действия.

Кувычко рассказала, что усилиями проекта разработаны 12 алгоритмов работы для общественных контролеров, выпущена брошюра «Делай как «Народный контроль» и запущен блог «Советы от депутата». «При содействии партпроекта проработана законодательные инициативы по запрету деятельности агентов негосударственных пенсионных фондов и законодательному разрешению использования средств видео фиксации работы экстренной службы медицинской помощи», - добавила она.

Федеральный координатор партпроекта также отметила, что было налажено взаимодействие с Генеральной прокуратурой РФ по вопросу проведения полномасштабной проверки расположения МФО в объектах нестационарной торговли и провел обучающий семинар для народных контролеров ЮФО.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов