Карта сайта
6 июля 2018, 17:29

Медведев поручил увеличить производство детских игровых и анимационных фильмов в РФ

Фото пресс-службы правительства РФ
Фото пресс-службы правительства РФ
Председатель Правительства также поручил министерству просвещения РФ совместно с Минфином и органами исполнительной власти субъектов заняться созданием и поддержкой детского телевидения в общеобразовательных организациях

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств заняться оснащением детских школ искусств современным оборудованием, инициировать проведение международных и всероссийских мероприятий в области музыкального, хореографического и других искусств, а также обеспечить дополнительное производство игровых и анимационных фильмов для детей. Об этом говорится в утвержденном плане основных мероприятий нa 2018-2020 годы в рамках реализации программы «Десятилетие детства», передает РИА Новости.

Согласно документу, Правительство поручило Минкультуры, Минпромторгу, Минтруду РФ и органам исполнительной власти субъектов оснащать не менее 10% детских школ искусств в каждом субъекте современным оборудованием ежегодно.

«Оснащение детских школ искусств современным оборудованием (музыкальными инструментами, медиа- и кинооборудованием, специальным сценическим оборудованием, техническими средствами обучения), в том числе оборудованием с учетом особых потребностей детей-инвалидов», — говорится в тексте документа.

Минкультуры, Минфину РФ и Федеральному фонду социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в 2019–2020 поручили увеличить производство игровых и анимационных фильмов для детей. Кроме того, Минкультуры, Минфину и министерству просвещения поручили заняться реализацией анимационных проектов, направленных «на приобщение детей к шедеврам российской музыки, литературы и художественного творчества».

Также Правительство поручило Минкультуры РФ инициировать проведение международных и всероссийских мероприятий в области музыкального, хореографического, изобразительного, театрального искусства, киноискусства и народного творчества, дополняется в документе.

Кроме того, Медведев поручил министерству просвещения РФ совместно с Минфином и органами исполнительной власти субъектов заняться созданием и поддержкой детского телевидения в общеобразовательных организациях.

Речь идет о функционировании «специализированного телевизионного канала с возможностью подключения трансляции в общеобразовательных организациях, ориентированного нa детей в возрасте 8-16 лет и нацеленного нa информирование, расширение кругозора, формирование активной гражданской позиции, развитие творческих способностей детей». Срок исполнения поручения — второе полугодие 2020 года.

На 2018-2020 годы запланирована и реализация мероприятий приоритетного проекта «Цифровая школа», включая меры по созданию образовательных ресурсов с использованием средств анимации. Этим займется министерство просвещения, министерство цифрового развития, Минздрав, Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Рособрнадзор, Роспотребнадзор, органы исполнительной власти субъектов РФ, «Ассоциация организаций индустрии анимационного кино», «Союзмультфильм».

Кроме этого, министерству просвещения совместно с Минкультуры России поручено разработать примерные рабочие программы учебных предметов, курсов изучения родных языков, основ финансовой грамотности, игры в шахматы, хорового пения, а также предложений по включению в образовательные программы вопросов формирования знаний о семейных ценностях, профилактике семейного неблагополучия. Совместно с Минприроды и органами исполнительной власти субъектов РФ министерству просвещения поручено разработать и реализовать региональные планы мероприятий по экологическому просвещению школьников и пропаганде бережного отношения к окружающей среде.

Ключевые слова: дети, кино, Медведев, Телевидение
Ссылка для блогов