Карта сайта
6 июля 2018, 14:55

Финансирование нацпроектов в соцсфере надо заложить в бюджет на трехлетку, считают в ЕР

В Госдуме обсудят проект бюджета, который поступит от Правительства РФ, отметил Андрей Исаев

Финансирование национальных проектов в социальной сфере уже должно быть заложено в проекте бюджета нa 2019 и плановые 2020 и 2021 годы. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, сообщает РИА Новости.

«Это должно быть заложено в бюджетных проектировках на следующий год и трехлетку. Мы ожидаем, что Правительство соответствующие предложения подготовит. Давайте дождемся проекта бюджета от Правительства и сможем тогда это все квалифицированно обсудить», – подчеркнул Исаев.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что объем финансирования национального проекта по здравоохранению оценивается более чем в 1,5 трлн рублей. Также, по ее словам, Правительство РФ планирует выделить почти 800 млрд рублей нa финансирование шестилетнего национального проекта по образованию, а нa национальный проект по демографии за шесть лет планируется направить около 3,8 трлн рублей.

Президент РФ Владимир Путин после инаугурации 7 мая подписал новый «майский» указ, определяющий основные направления развития экономики и социальной сферы до 2024 года. Среди целей, которые предполагается достигнуть в этот срок, – улучшение ряда демографических показателей, вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира, снижение в два раза уровня бедности в стране, инфляция не выше 4%. Для его реализации потребуется дополнительно 8 трлн рублей бюджетных расходов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости