Карта сайта
5 июля 2018, 18:20

В Тульской области в рамках партпроекта отремонтируют спортзалы в пяти сельских школах

Фото: tula.er.ru
Фото: tula.er.ru
На реализацию проекта «Детский спорт» в регионе направлено свыше 10 млн рублей

В Тульской области в 2018 году на ремонт спортивных залов сельских школ и закупку спортивного инвентаря в рамках партийного проекта «Детский спорт» будет направлено свыше 10 млн рублей. В том числе в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 6,4 млн рублей, в муниципальных – порядка 1,4 млн рублей. Такое заявление было сделано на выездном заседании регионального общественного совета партпроекта, которое состоялось 5 июля в Барсуковской школе им. А.М. Гаранина.

В 2018 году в партпроект вошли пять сельских школ: Барсуковская школа им. А.М. Гаранина, Ломинцевская средняя школа №22 Щекинского района, Епифанская средняя школа им. С.Н. Орлова Кимовского района, основная общеобразовательная школа №30 и Дубовская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Узловского района.

Участники заседания ознакомились с деятельностью Барсуковской школы, которая работает в формате интерната и имеет огромный опыт воспитания детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сегодня в стенах школы обучаются и проживают 155 детей.

В настоящее время учащиеся отдыхают в оздоровительном лагере, а к возвращению детей откроется обновленный спортивный зал. Благодаря партийному проекту в спортзале проведен качественный ремонт: помещение стало светлым, старый пол заменен на современное, резиновое покрытие, появилось хорошее освещение, гимнастические лестницы. Также соблюдены нормы противопожарной безопасности. В новом учебном году ребята смогут заниматься в комфортных условиях.

Среди наиболее значимых и масштабных мероприятий партпроекта в Тульской области – конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья». Ежегодно в этом состязании принимают участие порядка 3000 семей из 26 муниципальных образований. Также ежегодной традицией стало проведение Всероссийского зимнего дня дворового спорта, где каждый желающий может принять участие в соревнованиях по мини-футболу, хоккею, лыжным гонкам.

«Проводимая нами работа по реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» в Тульской области будет продолжаться и совершенствоваться. Надеюсь, что в следующем году еще большее количество школ, расположенных в сельской местности, обретут современные спортивные залы и оборудование. Это, несомненно, позволит увеличить число ребят, которым действительно интересно заниматься спортом», – подвела итоги первого квартала региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Тульской областной Думы Ольга Слюсарева.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов