5 июля 2018, 16:04

В Госдуме готов проект о пожарной безопасности во избежание трагедий, подобных кемеровской

Рабочая группа при Государственной Думе по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности завершила работу над законопроектом, направленным на обеспечение безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Как передает ТАСС со ссылкой на вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в ближайшее время.

«В частности, нормами разработанного законопроекта вводится требование об обязательном участии органов государственного пожарного надзора в проведении экспертизы проектной документации при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства с выдачей соответствующего заключения. То же самое будет касаться проектно-сметной документации», - сообщил парламентарий.

персоналии
сюжеты