Карта сайта
5 июля 2018, 09:15

Сторонники ЕР просят Министерство просвещения РФ оценить возможность введения уроков интернет-грамотности

Необходимость введения подобных уроков подтверждена анкетированием по вопросам безопасности детей и подростков в сети Интернет

Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Сергей Боярский направил запрос на имя министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой с просьбой оценить практическую возможность введения уроков интернет-грамотности для школьников.

Сторонники Партии в рамках своего приоритетного проекта «Безопасный интернет» в период с 15 по 30 мая 2018 года провели анкетирование по вопросам безопасности детей и подростков в сети Интернет. Опрос был проведен в 85 регионах страны в рамках 873 встреч с родительским и педагогическим сообществом, охвативший 79 365 респондентов.

«По результатам исследования была получена информации об использовании детьми сети Интернет. По результатам опроса 75% респондентов считают целесообразным и необходимым введение регулярных уроков по безопасному и грамотному пользованию Интернетом для школьников», – подчеркнул Боярский.

Согласно полученной информации, 22% опрошенных сталкивались с различными угрозами в сети Интернет в отношении детей, среди которых: онлайн-шантаж, группы смерти, азартные игры для детей, платные подписки на интернет ресурсах, вымогательство в социальных сетях, вербовка в экстремистские организации, вовлечение в преступную деятельность и другие опасности, сообщил депутат.

Говоря об актуальности темы, Боярский подчеркнул, что «в настоящий момент многие важные вопросы интернет-безопасности не в полной мере учитываются при осуществлении общеобразовательного процесса, о чём говорят родители и сами учителя на встречах в рамках проекта «Безопасный интернет».

Напомним, проект сторонников партии «Безопасный интернет» проводится во всех регионах России при экспертной поддержке «Лаборатории Касперского».

Ссылка для блогов