Карта сайта
5 июля 2018, 10:00

Участник «ПолитСтартапа»: Проект дает возможность молодежи реализовать себя

По словам Никиты Фирсова, благодаря грамотному инструктажу федерального наставника он смог правильно выcтроить проведение своей предвыборной компании

Проект «ПолитСтартап» - прекрасная возможность для молодых людей реализовать себя, участвуя в политической жизни страны. Такое мнение высказал участник проекта «ПолитСтарап», студент юридического факультета Хакасского госуниверситета имени Катанова Никита Фирсов, занявший третье место по территориальной группе №15 на предварительном голосовании в Республике Хакасия.

«Об этом проекте я узнал от друга, который тоже участвовал в предварительном голосовании. И я тоже решил попробовать свои силы. В целом проект мне очень понравился. Особенно удивил тот факт, что в нем можно было участвовать абсолютно всем гражданам, независимо от их политических взглядов и того, состоят они в партии или нет. Я в партии не состоял, и, тем не менее, поучаствовал и прошел», - сказал он.

По словам Фирсова, хорошую помощь и поддержку ему оказал федеральный наставник проекта, депутат Тверской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Илья Холодов.

«Несмотря на то, что лично мы не встречались, поскольку из разных регионов и находимся на большом расстоянии, мы частно связывались: через скайп – проводили видеоконференции, общались путем смс-сообщений и через социальные сети. На все интересовавшие меня вопросы я получал быстрые и подробные ответы. Он очень хорошо меня инструктировал, рассказал, как правильно вести предвыборную компанию. В ходе ее проведения давал советы, которые мне, собственно, значительно помогли», - сказал он.
В дальнейшем участник «ПолитСтартапа» планирует участвовать в политической жизни страны.

«Как кандидат в рамках ПГ я прошел и по городу Абакану, и в Верховный Совет Республики Хакасия. Я думаю баллотироваться в Верховный Совет, чтобы не распыляться на два региона».

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы
последние новости