Карта сайта
27 июня 2018, 19:34

Роднина назвала регионы-лидеры по реализации направления «Школьный спорт» партпроекта «Детский спорт»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Одними из лучших субъектов оказались Пермский край, Ульяновская, Ленинградская область, Омская, Пензенская области и Республика Крым

По итогам реализации направления «Школьный спорт» партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в первом полугодии 2018 года одними из лучших субъектов оказались Пермский край, Ульяновская область, Ленинградская область, Омская область, Пензенская область, Республика Крым. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», где подводились итоги работы пяти федеральных партийных проектов за I полугодие 2018 года и обсуждались планы их дальнейшей деятельности.

«В этих регионах сформирована эффективная система школьных клубов, школьных и муниципальных лиг. Проводится большое количество соревнований и фестивалей среди дворовых команд», – отметила парламентарий.

Роднина сообщила, что в этом году в рамках партпроекта в Казани состоялись IV Всемирные игры юных соотечественников. В международном соревновании в этом году приняли участие 650 спортсменов из 58 стран Европы, Азии и Америки. Впервые в рамках игр прошел турнир по художественной гимнастике. «Первые игры в Сочи собрали юных соотечественников более, чем из 30 стран, а в этом году их почти в два раза больше. Это показывает, что ни сложная политическая обстановка в мире, ни политика санкций не способны нарушить единство русского мира», – подчеркнула она.

Она напомнила, что на ремонт и реконструкцию спортивных залов в сельских школах, которые проводятся в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», в 2018 году из федерального бюджета выделено 1,4 млрд рублей.

«В этом году в реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» принимают участие 82 региона Российской Федерации. На его реализацию из федерального бюджета в 2018 году выделено 1,4 млрд рублей», – сказала Роднина.

По ее словам, всего за время реализации направления на реконструкцию спортивных залов в сельских школах в 2014-2017 годах из федерального бюджета было выделено около 6,5 млрд рублей. На эти средства в 82 субъектах РФ было отремонтировано более 4,6 тысяч спортивных залов в сельских школах и создано почти 4,9 тысяч школьных спортивных клубов. Участие в проекте приняли более восьми тысяч школ.

Координатор партпроекта отметила, что в рамках направления «Дворовый тренер» в 48 субъектах РФ более 500 тысяч детей приняли участие в дворовых турнирах и соревнованиях. «С января по март текущего года в 15 субъектах РФ состоялись зимние фестивали дворового спорта, в которых приняли участие около 4,5 тысяч детей в возрасте от 10 до 16 лет», – рассказала она, добавив, что в рамках другого направления – «Школьный спорт» – в 25 регионах прошли фестивали школьного и дворового спорта.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов