Карта сайта
26 июня 2018, 10:57

Тихомиров поможет молодой учительнице решить вопрос с подъемными выплатами

Депутат Госдумы заявил, что прояснит ситуацию на уровне областного комитета образования

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Дальневосточном федеральном округе Анатолий Тихомиров провел прием граждан в рамках региональной недели в ЕАО.

К парламентарию обратилась учитель истории Теплоозерской школы. Девушка рассказала, что является молодым специалистом и имеет право получить подъемные выплаты в размере 132 тысяч рублей. По условиям договора, после получения средств, молодой педагог обязан отработать в образовательном учреждении пять лет. Заявительница трудится уже три года, и до сих пор ждет положенные по закону выплаты. 

«На мое обращение о причинах невыполнения условий договора, администрация школы ответила, что в подъемных выплатах мне отказано, по причине (цитирую дословно) «мало где участвует». При рассмотрении условия договора и закона, я не нашла пункта о зависимости подъемных выплат предназначенных для привлечения молодых специалистов для работы в Еврейской автономной области и их закрепления, положения подходящих под выражение «мало где участвует», — говорится в обращении. 

Тихомиров ответил, что прояснит ситуацию на уровне областного комитета образования. Соответствующий запрос подготовят в ближайшие дни. Если решить вопрос не удастся, проблемой, вероятнее всего, займутся уже надзорные органы. 

Тринадцатилетняя дочь другой заявительницы получила квоту на лечение в Москве. Вызов из медицинского учреждения уже пришел, девочка должна отправится в столицу в октябре 2018 года. Однако областное управление здравоохранения денег на дорогу не выделяет. Дорогостоящие билеты женщине тоже не по карману. 

Депутат отметил, что мать больного ребенка не должна заниматься поиском средств на перелет. Тихомиров пообещал направить соответствующее обращение на имя зампреда областного правительства Валерия Жукова. 

Еще один мужчина просил парламентария оказать финансовую помощь для перекрытия крыши сгоревшего здания. Его многодетная семья пытается восстановить место, которое они до пожара называли домом. Парламентарий решил вопрос по приобретению кровельного материала.  

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости