Карта сайта
25 июня 2018, 19:02

В рамках партпроекта в Брянске предложили разработать программу обучения первой медпомощи для учителей

Собравшиеся поддержали все предложения федерального центра для создания единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях

В Брянке состоялось расширенное заседание общественного совета проекта «Единой России» «Крепкая семья». Основной темой мероприятия стала разработка единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей в детских учреждениях.

Участники заседания предложили разработать программу обучения и экзаменовки по оказанию первой медицинской помощи для учителей, воспитателей и помощников воспитателей с выдачей специальных сертификатов, а также законодательно закрепить необходимость установки камер видеонаблюдения по периметру детского учреждения и над входной дверью.

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», заместитель директора института менеджмента и маркетинга РАНХиГС при Президенте РФ Елена Бубенок проинформировала участников заседания о том, проектом был проведен мониторинг публикаций в СМИ об угрозах безопасности детей в учреждениях, в ходе которого были выявлены факты упоминания о физическом насилии, оскорблении, халатности в обеспечении безопасности детей.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы о конкретизации перечня мест и количестве камер видеонаблюдения в детских учреждениях, о создании в каждом из них информационных стендов с телефонами доверия и другими контактами, о дополнении профстандартов для учителей и воспитателей обязательными требованиями знаний оказания мер первой помощи и основ безопасности жизнедеятельности, а также о разработке и принятии профстандартов для нянь, работающих в детских учреждениях.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков обратил внимание присутствующих на не системный характер имеющихся правил безопасности детей, находящихся в детских учреждениях. По его словам, в рамках проведения обсуждений членам общественного совета партпроекта с привлечением профильных ведомств, представителей системы образовании, родительского сообщества, сторонников «Единой России» необходимо поддержать предложения федерального центра для создания единого межведомственного нормативного, внеся свои коррективы.

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Елена Литвякова, в частности, предложила предоставлять доступ к видеозаписям с камер видеонаблюдения только по письменному заявлению родителей или правоохранительных органов.

Директор гимназии №4 Надежда Виноградова в части, касающейся конкретизации перечня мест для оборудования их камерами видеонаблюдения в детских учреждениях, считает необходимым законодательно закрепить установку камер по периметру детского учреждения и над входной дверью.

Собравшиеся поддержали все предложения федерального центра для создания единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов