Карта сайта
25 июня 2018, 18:23

Миронова проверила готовность детского лагеря в Брянской области к началу оздоровительной кампании

Депутат Госдумы в рамках партпроекта посетила детский оздоровительный центр «Альбатрос», в котором отдыхают, в том числе, дети из социальных приютов

В рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа», член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова посетила детский оздоровительный центр «Альбатрос» в поселке Синезерки Навлинского района Брянской области.

Рабочий визит, организованный совместно со сторонниками Партии и региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева, состоялся в целях контроля за исполнением закона, которым вводятся дополнительные комплексные меры для безопасного проведения детских оздоровительных летних кампаний и пребывания детей в туристических местах.

В этом году в первую смену «Альбатрос» принял 82 ребенка, 23 из них – дети из социального приюта для детей и подростков в городе Карачев Брянской области. Это ребята от 4-х до 17-ти лет из разных районов области, попавшие в трудную жизненную ситуацию или оставшиеся без попечения родителей.

Миронова отметила важность применения законопроекта на практике, особенно части, касающейся детской безопасности.

«Федеральный закон предлагает разработать на федеральном уровне типовой договор, который будут заключать между собой родители и администрация лагеря независимо от региона, где он находится. Также на основании закона, родители будут иметь возможность в электронном виде оперативно сообщать о нарушениях в лагерях и в открытом доступе получать ответ. Кроме того, обязательно наличие регионального реестра организаций отдыха и оздоровления детей, который должен быть размешен   на сайте департамента образования и науки Брянской области, муниципальных образований Брянской области» - отметила она.

Парламентарий подчеркнула, что по окончании летней оздоровительной кампании, будет создан нормативный акт о правоприменительной практике данного федерального закона с учетом всех недостатков.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости