Карта сайта
25 июня 2018, 17:58

В Мончегорске партийцы проверили безопасность детского отдыха

Основная задача проведения мониторинга - проверка уровня организация безопасного и содержательного досуга детей в оздоровительных учреждениях

В Мончегорске партийцы местного отделения «Единой России» провели мониторинг обеспечения безопасности пребывания детей в лагере с дневным пребыванием на базе Центра развития творчества детей и юношества «Полярис».

Как сообщила член мониторинговой группы, директор ДОУ №2 города Мончегорска, помощник уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области, член Партии Татьяна Блуд, в первой лагерной смене, которая продлится до 27 июня, организованным отдыхом охвачено 100 детей  в возрасте от 6 до 14 лет.

«Основная задача детской оздоровительной кампании – организация безопасного и содержательного досуга детей в оздоровительных учреждениях. По итогам рейда комиссия пришла к выводу, что в «Полярисе» отдых детей отвечает всем необходимым требованиям», - отметила руководитель регионального исполнительного комитета Мончегорского местного отделения Партии Елена Распутина.

Члены комиссии посетили досуговое мероприятие – познавательную викторину для детей, ознакомились с необходимой документацией, оценили работу систем видеонаблюдения и пожарной безопасности, побеседовали с детьми и воспитателями. По итогам рейда народные контролеры заполнили опросный лист, разработанный федеральным центром, для информирования региональных координаторов партпроектов.

«Комиссия отметила высокий уровень организации отдыха детей. Замечаний нет. В работе руководства оздоровительного лагеря чувствуется большая ответственность, творческий подход, заинтересованность», - резюмировал участник рейда, член Партии Сергей Глебов

Безопасность детского отдыха в Мурманской области стоит на особом контроле партийцев. В течение июня активисты партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» в детских оздоровительных лагерях региона провели уже 36 мероприятий общественного контроля. 

В этом году на территории Мурманской области организованы 4 смены в 85 оздоровительных лагерях. Первая смена началась в первых числах июня. Первый выезд детей (288 человек) на отдых за пределы региона состоялся 29 мая. Для 400 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период летних каникул организован отдых в оздоровительных учреждениях, расположенных в Краснодарском крае, Пензенской, Ивановской, Ростовской и Воронежской областях.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости