Карта сайта
25 июня 2018, 16:34

Участники ПГ на должность губернатора Тюменской области встретились с партактивом

Список кандидатов состоит из трех человек, предложенных Тюменским, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким региональными отделениями Партии

В Тюмени прошла встреча участников предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидата на должность губернатора Тюменской области с секретарями первичных и местных отделений. Список кандидатов состоит из трех человек, предложенных Тюменским, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким региональными отделениями Партии.

В него вошли врио губернатора региона Александр Моор и два депутата Тюменской областной Думы – председатель комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Владимир Нефедьев и председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. Кандидаты рассказали о себе и своем видении развития региона, а также ответили на вопросы тюменцев.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов напомнил, что каждый участник ПГ должен провести встречи с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений партии. В Тюмени на встрече присутствовали 777 секретарей, что составляет 62%. 18 июля пройдет партийная конференция, где путем тайного голосования состоится выдвижение одного кандидата от «Единой России».

Определяющим для развития региона он назвал майский указ президента «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года».

По мнению Моора, в сфере экономики необходимо продолжить системную работу по привлечению инвестиций, в том числе и на муниципальном уровне, а также обеспечить дальнейшее развитие региональной промышленности. «В сфере малого и среднего бизнеса нужно серьезно подумать над дальнейшими мерами государственной поддержки малых и средних предприятий. Там, где возможно, надо снизить административную и налоговую нагрузку на бизнес. Радикально уменьшить количество отчетов и проверок. Крайне важно распространить опыт создания промышленных площадок на все муниципальные образования», - добавил он.

Нефедьев отметил, что на прошлой неделе произошло знаковое политическое событие для всей области – пролонгация договора между органами власти трех регионов, которое обеспечивает дальнейшее развитие экономики этих субъектов федерации.

«Такая форма взаимодействия за 14 лет доказала свою актуальность и эффективность, которая, на мой взгляд, заложена в самом основополагающем принципе отношений между субъектами - самостоятельном плодотворном развитии в целях общего процветания. Тюменскую область, Югру и Ямал объединяет общая история создания и освоения нефтегазового комплекса, мы связаны огромным количеством экономических, политических и культурных взаимоотношений. Понимание этого основополагающего принципа является обязательным критерием для человека, претендующего на пост губернатора Тюменской области», - подчеркнул он.

Сайфитдинов уверен, что предварительное голосование - это прекрасная возможность обсудить актуальные для региона проблемы. В своем выступлении он обозначил задачи, которые видит перед будущим губернатором. Первая, стратегическая, – сохранить сложившийся паритет взаимоотношений автономных округов и области как равноправных субъектов Российской Федерации. Вторая задача, долгосрочная, – способствовать развитию связей между округами и областью. Она является многоплановой и включает в себя множество направлений.

«Я остановлюсь на очевидных выгодах, которые получат жители от тесного взаимодействия окружных и областных руководителей. Это дальнейшее наращивание возможностей использования северянами социальных, медицинских, образовательных и многих других ресурсов области», - пояснил Сайфитдинов.

Напомним, что подобные встречи с секретарями первичных и местных отделений партии пройдут не только в Тюмени, они также запланированы в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. 27 июня состоится встреча в Ханты-Мансийске, 28 июня – в Новом Уренгое.

Ключевые слова: Артюхов, ПГ, Тюменская область
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы
последние новости