Карта сайта
25 июня 2018, 14:38

Президент РФ пообещал Цивилеву школьные автобусы и поручил обеспечить «нормальные дороги»

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
На встрече с главой государства Цивилев попросил помочь в выделении 160 школьных автобусов в этом году и 100 автобусов в 2019-м

Президент РФ Владимир Путин нa встрече с и.о. губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым пообещал помочь со школьными автобусами, но взамен поручил обеспечить в регионе «нормальные дороги», чтобы машины не разваливались.

На встрече с главой государства Цивилев попросил помочь в выделении 160 школьных автобусов в этом году и 100 автобусов в 2019-м. По его словам, в области ими пользуется 13 тысяч детей, однако 260 автобусов уже находятся практически в аварийном состоянии и требуют замены.

«Что касается школьных автобусов, у нас программа есть, в этом году предусмотрено 1 миллиард 900 миллионов, но это вся программа. А вам, знаю, нужно достаточно большое количество, поэтому поэтапно мы это будем делать. В этой связи хотелось бы обратить внимание нa то, что и местные дороги должны быть в нормальном состоянии, в нормативном. Поэтому обращаю ваше внимание нa это», — сказал Путин.

«Нужно посмотреть, чтобы автобусы ездили по нормальным дорогам, а не разваливались через месяц эксплуатации», — отметил он.

Цивилев был назначен на пост исполняющего обязанности кемеровского губернатора 1 апреля.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Президент
последние новости