25 июня 2018, 13:45

Пермяков интересуют программы благоустройства города

В этом году в Перми будет благоустроено более 400 дворов и 105 общественных территорий

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае встречу с гражданами провел региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов.

Пермяки, пришедшие на встречу, интересовались программами благоустройства двора, ремонтом внутридворовых проездов, уборкой твердо-коммунальных отходов и другими актуальными проблемами.

Жительницы Свердловского района Перми пожаловались, что у их дома очень маленькая дворовая территория. Пенсионеры самостоятельно пытаются поддерживать немногочисленные зеленые насаждения. Однако некоторое время назад два жильца дома заявили, что намерены сделать на этом месте стоянку для своих машин. Переговоры с ними результатов не дали. Жители обеспокоены потерей своего зеленого уголка. Борисов связался по телефону с руководством управляющей компании, обслуживающей дом. Директор организации заверил, что пообщается с автолюбителями и предложит им более подходящее место для автостоянки.

Жительница микрорайона Октябрьский краевого центра пришла за консультацией. В прошлом году вдоль дома начали ремонтировать внутридворовой проезд. Работы прекратили, однако не на территории в несколько метров они так и не завершены. Заявительница поинтересовалась, доделают ли эту дорогу. Борисов связался по телефону с руководством районной администрации, разъяснил женщине, почему работы были остановлены. Он заверил, что ремонт проезда включен в программу будущего года.

Жительница пермского микрорайона Светлый обратилась за помощью. Она рассказала, что много лет рядом с ее домом стоял мусорный контейнер, которым пользовались жители близлежащих домов. Некоторое время назад среди собственников начались финансовые споры на предмет того, кто будет оплачивать его содержание и обслуживание. В итоге контейнер убрали. Регкоординатор предложил в самое ближайшее время провести выездное совещание с сотрудниками райадминистрации и жителями домов и на месте найти решение возникшей проблемы.

«Проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в территориях Пермского края на основании инициатив и обращений жителей. В этом году в рамках федеральной программы будет благоустроено более 400 дворов и 105 общественных территорий. На проект выделено порядка 800 миллионов рублей. Программа охватывает 103 муниципальных образования Прикамья. «Городская среда» способствует активному вовлечению в эту работу населения», - рассказал Борисов.

Общество Регионы