Карта сайта
25 июня 2018, 13:34

Кабмин вносит в Госдуму законопроект об обнулении НДС на внутреннее авиасообщение с ДФО

Документом в целях развития транспортной инфраструктуры ДФО предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа

Правительство РФ вносит на рассмотрение в Государственную Думу законопроект об освобождении от НДС внутренних авиаперевозок в регионы и из регионов Дальнего Востока. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Кабмина.

«Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Российской Федерации (об установлении ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении операций по реализации услуг по отдельным внутренним воздушным перевозкам)», - говорится в документе.

Отмечается, что законопроектом в целях развития транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории ДФО.

В настоящее время ставка НДС на внутренние воздушные перевозки в РФ установлена в размере 10%, за исключением авиасообщения с Крымом и Калининградской областью, где действует нулевой тариф (для Крыма - до 1 января 2019 года, для Калининградской области - бессрочно).

«Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 6 июня 2018 года», - говорится в сообщении Правительства РФ.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Законодательство
последние новости