25 июня 2018, 13:17

Ивановские партийцы оказали местным жителям правовую помощь

Жительница города Родники обратилась в приемную Партии с просьбой разъяснить, возможно ли получить компенсацию по облигациям

В Ивановской области продолжаются бесплатные юридические консультации для местных жителей. В местных общественных приемных Партии Родниковского и Приволжского районов прошли тематические дни.

В общественной приемной Родниковского местного отделения партии «Единой России» 22 июня на вопросы жителей ответила начальник организационно-правового отдела районного совета Надежда Патренкина.

Жительница города Родники обратилась с просьбой разъяснить, возможно ли получить компенсацию по облигациям 1990 года: ей были приобретены облигации на покупку холодильника и персонального компьютера.

Патренкина сообщила, что, согласно Постановлению Правительства РФ от 27.12.2000 № 1006, срок погашения товарных облигаций истек 31 декабря 2002 года, срок обращения в суд по вопросу компенсации истек 1 августа 2012 года. Заявительнице рекомендовано восстановить пропущенный процессуальный срок в судебном порядке.

В местной общественной приемной Приволжского района прием граждан провела начальник юридического отдела Приволжского муниципального района Наталья Скачкова.

Одна из заявительниц обратилась с вопросом о взыскании средств с должника. Она сообщила, что в настоящее время в отношении нарушительницы возбуждено исполнительное производство, но взыскать с нее нечего. В ходе приема судебный пристав-исполнитель проинформировал заявительницу, что в настоящее время приставы описали часть имущества в счет погашения долга пенсионерке.

Другой заявительнице Скачкова помогла составить заявление в администрацию района по вопросу установления номера очереди на улучшение жилищных условий.