Карта сайта
25 июня 2018, 12:27

В Вороновском поселении партийцы установили памятник погибшим воинам

Памятник в центре села установили в рамках партийного проекта «Историческая память»

В Томской области в деревне Красный Яр Кожевниковского района 22 июня в рамках партийного проекта «Историческая память» был открыт памятник 58 сельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Секретарь Красноярского первичного отделения партии “Единая Россия” Нина Викторова рассказала, что инициатива по установке памятника возникла в прошлом году. Идею сохранить память земляков поддержали и жители деревни Красный Яр, и областные депутаты от «Единой России».

«Хранить память о близких, воевавших на фронте, важно и для детей, и для взрослых. Мы провели среди жителей опрос и выяснили, что большинство людей – за установку памятника в центре села, рядом с детской площадкой. Сельчане очень хорошо восприняли эту идею, каждый помогал чем мог», – подчеркнула Викторова.

Она добавила, что жители высадили рядом с памятником лесные рябины и сделали ограждение. В следующем году на территории планируется разбить цветочные клумбы.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов