Карта сайта
25 июня 2018, 12:13

Вопросы предоставления жилья остаются наиболее острыми в Усолье-Сибирском

Горожан также волнуют проблемы лекарственного обеспечения и оформления инвалидности.

Иркутская региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провела выездной тематический прием граждан в Усольском районе Иркутской области.

Граждан принимали начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Усолье-Сибирское регионального Минздрава Екатерина Лысанова, представитель отделения Пенсионного Фонда РФ по Иркутской области Юлия Самарцева и советник отдела реализации программ регионального Минстроя Людмила Стрельцова.

Всего в ходе приема были приняты заявления 57 граждан. Результаты показали беспокойство жителей по вопросам предоставления жилья, а также лекарственного обеспечения и оформления инвалидности.

Жители Усолья-Сибирского рассказали о так называемых «наркоточках» в многоквартирных домах, о недостаточном количестве автобусов по маршруту № 6, об отказе администрации Усолья-Сибирского в продлении договора найма специализированного жилого помещения в муниципальном общежитии, об отказе в приватизации земельного участка под существующее строение.

Горожане также просили содействия в том, чтобы узаконить земельные участки. Между тем, в соответствии с Гражданским и Земельным кодексами РФ, федеральным законодательством о государственной регистрации права собственности можно обратиться в МФЦ «Мои документы» для оформления договора аренды земельного участка с последующей передачей в собственность. Это было разъяснено заявителям в ходе приема.

Усольчанин поднял вопрос выплаты (возврата) денежных средств, внесенных заявителем в негосударственный пенсионный фонд. Ему рекомендовано обратиться с жалобой на действия (бездействие) конкурсного управляющего, назначенного определением Арбитражного суда Иркутской области по делу фонда. Консультация была дана в соответствии с данными «Агентства по страхованию вкладов».

Еще одна пожилая усольчанка пришла на прием с целым перечнем вопросов: о социальных проездных билетах (предложение переносить неиспользованные билеты на следующий месяц), о расклеивании объявлений на фасадах домов, о гравировании дороги по улице Советской Армии, об асфальтировании межквартальных проездов, о необходимости ремонта подстанции. По всем этим проблемам ей назначена встреча с мэром города Усолье-Сибирское.

Представитель пенсионного фонда отвечала на вопросы граждан об использовании материнского капитала, о повышении пенсионного возраста, о правильности начисления пенсий. Консультация по назначению размера пенсий проходила в режиме онлайн проверки расчетов.

К представителю Минстроя люди обращались по вопросам благоустройства придомовых территорий, порядка начисления платы за ЖКУ, обеспечения коммунальных услуг в общежитиях. Задавали вопросы о том, на что управляющие компании расходуют средства по статье «общедомовые нужды». Сразу несколько граждан рассказали о двойных квитанциях от двух управляющих компаний, и за начисление платы за водоотведение при отсутствии инженерных систем. Все эти вопросы взяты на контроль администрации муниципалитета.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости