25 июня 2018, 12:09

Жителей Кузоватовского района волнует вопрос эксплуатации газового оборудования в своих домах

Заявительница рассказала, что посторонние люди осматривали газовые плиты в квартирах, куда их пускали, и уверяли жителей в том, что им необходимо установить прибор, сигнализирующий об утечке газа

Прием граждан в общественной приемной Кузоватовского отделения «Единой России» в Ульяновской области провела председатель Общественной палаты района Людмила Юренкова.

Жительница районного поселка обеспокоена тем, что на текущей неделе к жителям многоквартирных домов приходили посторонние люди, представлялись контролерами газовой службы Ульяновска. Заявительница рассказала, что они осматривали газовые плиты в квартирах, куда их пускали, и уверяли жителей в том, что им необходимо установить прибор, сигнализирующий об утечке газа, убедительно просили приобрести данный прибор и подписать договор на выполнение работ по его установке.

В ходе телефонного разговора с начальником районного газового участка выяснилось, что ни районная, ни областная газовые службы контролеров не отправляли и данная ситуация является не иначе, как рекламой кампанией какой-то организации и навязыванием дополнительных услуг, от которых жители вправе отказаться.

Председатель Общественной палаты успокоила заявительницу и посоветовала в следующий раз проявить бдительность, когда дело касается подписания каких-либо документов, а также рекомендовала оповестить знакомых и соседей о возможном повторении ситуации.