Карта сайта
25 июня 2018, 12:02

Боярский: Защита прав граждан на благоприятную окружающую среду - один из ключевых приоритетов Партии

Партия считает необходимым также усилить депутатский контроль за реализацией требований федерального законодательства, отметил депутат

Защита прав граждан на благоприятную окружающую среду является одним из ключевых социально-экономических приоритетов партии «Единая Россия» на ближайшие годы. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский в ходе ознакомления с опытом обращения с отходами во время посещения мусоросортировочного комплекса MAG Group в Нижегородской области.

«Это предприятие - прекрасный пример того, как частный бизнес приходит в столь необходимую и актуальную для нашей страны отрасль сортировки и переработки мусора. Мы сейчас находимся на начальных этапах реализации мусорной реформы, и экологическая обстановка в Нижегородской области безусловно находится в поле зрения федерального центра», - сообщил Боярский.

Как заявил депутат, Партия считает необходимым проводить комплексный мониторинг состояния окружающей среды в регионах, а также усилить депутатский контроль за реализацией требований федерального законодательства. Он также напомнил о поручениях Президента РФ Владимира путина в сфере регулирования обращения с отходами, исполнение которых является приоритетом как для законодателей, так и исполнительной власти.

По словам Боярского, нижегородский опыт обращения с отходами необходимо тиражировать на другие регионы России. Депутат сообщил, что техническое решение адаптировано к локальным условиям - мусоросортировочная линия точно настроена на морфологический состав именно нижегородского мусора. «Выбранный метод обработки - автоматическая сортировка с использованием оптических сканеров - новейший в этой отрасли. Она позволяет добиться высокого качества вторичного сырья для его последующего возврата в деловой оборот. Появление такого комплекса - это инвестиции в будущее Нижегородской области», - отметил он.

Как сообщил депутат, мусоросортировочный комплекс, мощность которого доходит до 470 тыс. тонн в год, построен полностью на частные средства.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости