Карта сайта
25 июня 2018, 12:02

Победа Эрдогана на выборах обеспечит устойчивость позиций Турции во внутренней и внешней политике - Железняк

По мнению депутата, стабильность внутриполитической ситуации в Турции важна для продолжения двусторонних отношений России и Турции

Победа Реджепа Эрдогана и Партии справедливости и развития на состоявшихся выборах в Турции обеспечит устойчивость позиций Анкары во внутренней и внешней политике. Такое мнение высказал замсекретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, который поздравил граждан Турции с состоявшимися досрочными выборами главы государства и парламента страны.

«Россия и Турция в последнее время демонстрируют пример конструктивного диалога, направленного на улучшение жизни граждан наших стран и повышение роли на внешней арене. У наших государств широкий горизонт сотрудничества в различных областях, включая энергетику, торговлю, инвестиции, взаимодействие в области военно-промышленного комплекса, в сфере информационных технологий, СМИ и туризма, научного и культурного обмена», - считает парламентарий.

По мнению депутата, стабильность внутриполитической ситуации в Турции, поддержка населением действующего главы государства и возглавляемой им партии в законодательном органе страны важна для продолжения двусторонних отношений России и Турции. «На фоне нестабильной международной обстановки Россия и Турция демонстрируют пример ответственной политики, основанной на политической мудрости, готовности к диалогу и взаимодействию в интересах народов наших стран», - добавил он.

«Убежден, что помимо большого числа двусторонних проектов в области экономики, включая «Турецкий поток», мы продолжим общие усилия с турецкими коллегами в вопросах укрепления стабильности и безопасности в регионе, в числе которых важнейшим направлением остаются вопросы всесторонней противодействия террористической угрозе. Сегодня российско-турецкие отношения динамично укрепляются и это необходимо поддерживать, в том числе, активно развивая сотрудничество на межпарламентском и межпартийном уровне», - заключил Железняк.

Ключевые слова: Железняк, Турция
Ссылка для блогов