Карта сайта
25 июня 2018, 11:56

Железняк: Европейские проблемы с нелегальной миграцией продолжают нарастать

По мнению депутата, кризис в миграционной системе ЕС - это результат системных ошибок Брюсселя и Берлина во внешней и внутренней политике

Европейские проблемы с нелегальной миграцией продолжают нарастать и усиливают социально-политическое напряжение в обществе, способное расколоть Евросоюз. Такое мнение высказал замсекретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

 

«Политика «открытых дверей» в отношении беженцев, которую навязывает странам континента Германия, уже вызывает открытый протест властей Австрии, Италии, Венгрии, Греции и других стран Европы. Правительство итальянского премьер-министра Конте демонстрирует решимость сохранить жесткую антимиграционную стратегию на предстоящем саммите ЕС, четко обозначая в приоритетах национальную безопасность своей страны и отчетливо заявляя о готовности действий в интересах собственных граждан. Грядущий саммит стран Евросоюза будет крайне взрывоопасным и станет демонстрацией глубины европейских противоречий», - считает парламентарий.

По мнению депутата, кризис в миграционной системе ЕС - это результат системных ошибок Брюсселя и Берлина во внешней и внутренней политике, не учитывающей характер происходящих событий и интересы народов Европы. «На этом фоне прозвучавшая идея о создании некоего Совета безопасности Евросоюза выглядит отчаянной попыткой евробюрократии сохранить видимость единства и устойчивости ЕС», - отметил он.

«Комплекс глобальных политических промахов еврочиновников, включая невнятную позицию в вопросах урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, в Африке и других регионах, одобрение откровенно подрывных действий США в отношении суверенных стран, игнорирование совместных действий с Россией по противодействию террористической угрозе и молчаливый отказ от обмена опытом в миграционных вопросах подрывает безопасность Европы, грозит новыми терактами, хаосом и усилением протестных настроений со стороны европейских граждан. Без построения в Европе системы взаимоотношений, опирающейся на суверенные интересы европейских стран и народов, отказа от диктата Брюсселя и Вашингтона, уважительного равноправного взаимодействия с Россией и другими странами Евразии создание эффективной миграционной политики Евросоюза невозможно, а будущее этого объединения - под большим вопросом», - заключил Железняк.

Напомним, что экстренный саммит лидеров 16 из 28 государств ЕС, который состоялся в воскресенье, не привел к достижению каких бы то ни было практических договоренностей по миграции. Участники дискуссии высказали несколько идей, которые будут более тщательно обсуждаться на запланированном саммите Евросоюза 28 и 29 июня в Брюсселе, где должны присутствовать лидеры всех государств сообщества.

Ключевые слова: ЕС, Железняк, миграция
Ссылка для блогов