Карта сайта
23 июня 2018, 20:36

В Кирове в рамках партпроекта открыли светомузыкальный фонтан

На благоустройство Кочуровского парка было выделено 47 млн рублей

В Кирове в рамках партийного проекта «Городская среда» 23 июня открыли преобразившийся Кочуровский парк. Открытие благоустроенного, обновленного парка было приурочено к Дню рождения Ленинского района.

Благоустройство одного из самых крупных городских парков состоялось в рамках партийного проекта «Городская среда». Работы в Кочуровском парке начались в 2017 году: тогда были обустроены прогулочные и велосипедные дорожки, парковка, площадка для выгула собак, проведены работы по устройству наружного освещения, планировке территории, строительству пешеходных дорожек из брусчатки и размещению малых архитектурных форм. На благоустройство парка из областного и федерального бюджетов было выделено 47 млн рублей.

С полудня гостей праздника ждала концертная программа, а после обеда самых юных участников ждала игротека. Во второй половине дня состоялось долгожданное открытие светомузыкального фонтана.

«Работы в рамках партийного проекта «Городская среда» будут продолжены вплоть до 2022 года. На работы по проекту Кировская область в 2018 году получит из федерального бюджета 287 миллионов рублей. Региональный бюджет планирует вложить около 15 миллионов. До конца текущего года в областном центре отремонтируют 46 дворов», – подчеркнул председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Роман Зяблых.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов