Карта сайта
23 июня 2018, 10:10

Жители Хабаровского края зажгли «Свечу памяти»

Патриотическая акция, посвященная Дню памяти и скорби, состоялась во всех районах края

В Хабаровском крае 22 июня, в день 77-летия со дня начала Великой Отечественной войны, в каждом муниципальном районе прошла патриотическая акция «Свеча памяти». Вместе с жителями участие в акциях приняли активисты местных отделений «Единой России», сторонники Партии, представители «Молодой Гвардии Единой России». Самыми массовыми стали памятные акции в краевом центре и городе Юности.

В Хабаровске памятная акция прошла у мемориала на площади Славы. Несмотря на дождь, десятки хабаровчан возложили цветы и свечи к Вечному огню и почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Ежегодно в День памяти и скорби мы отдаем дань уважения и вспоминаем всех участников Великой Отечественной войны - героев, спасших мир от нацизма, скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая мир и свободу нашей Родины. Сегодня особенно важно помнить страшные уроки истории и ту цену, которую заплатил наш народ за Великую Победу и мирное будущее. Вечная память павшим в боях за Родину! Помните, каждый ветеран жив, пока жива память о нем», - подчеркнул секретарь Хабаровского регионального отделения Партии, спикер Законодательной Думы края Сергей Луговской.

К своим землякам присоединились и активисты партийного проекта «Историческая память».

«Если объявить минуту молчания по каждому погибшему в Великой отечественной войне, мир замолчит на целых 50 лет. Акция «Свеча памяти» отражает огонь  наших сердец и самой искренней благодарности всем тем, кто ценой своей жизни защитил нашу родину от фашизма и подарил нам мир. Это память о каждом герое, который мужественно сражался в боях за свободу и независимость не своей Родины», - подчеркнула координатор партийного проекта «Историческая память» в Хабаровском крае, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова.

Также в День памяти и скорби в рамках партийного проекта в Хабаровске состоялась лекция, посвященная первым дням Великой Отечественной войны. Участие в мероприятии приняли преподаватели, учители истории, представители музейного сообщества города, а также краеведы.

В городе Юности на Мемориальном комплексе землякам-комсомольчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялась акция, участники которой составили из свечей слово «Помним». В День памяти и скорби акция «Свеча памяти» собрала десятки комсомольчан.

22 июня массовые памятные мероприятия также прошли в Амурском, Солнечном, Бикинском, Вяземском и других муниципальных районах Хабаровского края.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов