22 июня 2018, 16:20

В рамках партпроектов в Оренбургской области прошел рейд по детским лагерям

Контролеры оценили состояние жилых корпусов, проверили наличие необходимых лекарств и витаминизированного меню

В рамках совместного мониторинга партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья», рабочая группа Оренбургского городского Совета провела рейд по муниципальным загородным оздоровительным лагерям.

Рабочая группа посетила лагеря «Факел» и «Юность». Контролеры оценили состояние  жилых корпусов, проверили наличие необходимых лекарств и витаминизированного меню, рабочее состояние санузлов, срок годности продуктов и  медицинских препаратов, планировку медпунктов на наличие запасного выхода, пожарные блоки, лицензии врачей и кухонных работников, продуктовые склады и многое другое.

В лагерях ребята отдыхают по программе «Рожденные творить добро»: они узнают о специфике волонтерства, осваивают новые умения и обсуждают выбор будущей профессии в рамках партпроекта «Крепкая семья».

«Мониторинг прошел согласно рекомендациям, направленных Центральным исполнительным комитетом Партии. Подобные рейды будут продолжены в дальнейшем, мы планируем в течении лета посетить все лагеря в Оренбургской области, в три этапа, во всех сменах, - отметила член регионального политсовета партии «Единая Россия» Елена Афанасова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.