Карта сайта
22 июня 2018, 16:19

Приемная ЕР в Татарстане за пять месяцев рассмотрела более тысячи обращений граждан

Как отметила руководитель общественной приемной, с января по май этого года в Региональную общественную приемную поступило 1029 обращений граждан

Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Татарстане подвела итоги работы депутатов по приему граждан за пять месяцев этого года.

Как отметила руководитель общественной приемной Татьяна Воропаева, с января по май этого года в Региональную общественную приемную поступило 1029 обращений граждан. Из них решено положительно – 157 (15,2%), оказана практическая и консультативная помощь – 746 (72,5%); переадресовано по компетенции - 0,6%, находятся на рассмотрении –11,3%.

«Система приема граждан «Единой Россией» работает как механизм, машина, работающая в едином ключе, привлекая все ресурсы, с целью помочь населению с существующими вопросами. Депутатами всех уровней, проводятся приемы населения в региональной общественной приемной, максимально оказывается материальная поддержка по большому спектру волнующих граждан вопросов, в том числе лечении и реабилитации обратившихся больных, инвалидов, нуждающихся в дорогостоящем лечении и профилактических мероприятиях, жилищных вопросах, трудоустройстве», - отметила Воропаева.

Чаще всего обращаются пенсионеры старше 56 лет (62,5%), татарстанцы в возрасте от 36 лет до 55 лет (24,5%).  Тематика поступающих обращений отражает весь спектр существующих социально-экономических проблем, при этом наиболее актуальными остаются вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг (16,3%), социального обеспечения населения (13,2%) и обеспечения жильем (11,7%).

Часто за помощью в приемную обращаются люди, переехавшие в Россию из зоны боевых действий. Одной из таких стала семья из Луганской области в Украине. Депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров помог им в получении гражданства РФ.

Бывают и коллективные обращения, например, от жителей Нурлатского района. По итогам приема граждан депутатом Государственного Совета РТ Илгиза Салихова оказана безвозмездная помощь Нурлатскому муниципальному району в приобретении и установке детского уличного игрового оборудования.

Также партийцы утвердили график приема граждан на II полугодие 2018 года и обсудили вопросы повестки дня сегодняшнего заседания.

Ссылка для блогов