Карта сайта
22 июня 2018, 13:48

В День памяти и скорби камчатские партийцы провели акцию «Свеча памяти»

Мероприятие прошло в сквере свободы в 4 утра

22 июня в 4 утра в Сквере Свободы на улице Ленинской Петропавловска-Камчатского представители Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» провели акцию «Свеча памяти».

Участники акции, обращаясь в первую очередь к молодежи, говорили о том, что в этот скорбный день, ровно 77 лет назад, началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная в истории человечества, унесшая миллионы жизней наших соотечественников. Поэтому главная цель данной акции – вспомнить тех, кто отдал свои жизни за наше будущее, первым лицом к лицу встретился врагом, проявил героизм и бесстрашие. Присутствующие почтили память героев и жертв войны минутой молчания. Затем участники возложили цветы к памятнику-обелиску в честь воинов-освободителей Курильских островов и установили горящие свечи в знак памяти и скорби.

Напомним, что в краевом центре мемориальная акция «Свеча памяти» прошла в шестой раз: впервые она была организована и проведена в 2013 году совместно региональным отделением «Единой России» и Камчатским региональным советом сторонников партии. Акция проходит в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов